Медленная музыка в заведении увеличивает средний чек на 25%

Маркетинг – великая сила. Это общеизвестный факт, и многие из нас попросту уже перестают доверять маркетологам. Однако вместе с тем продолжают вестись на их уловки. 

Что самое интересное, есть такие вещи, о которых мы никогда бы не подумали, что это стратегически разработанные маркетинговым отделом приемы, которые увеличивают общую сумму нашей покупки. Только дома мы просыпаемся от маркетинг-гипноза и думаем: «А оно точно мне было нужно?». 

Дома мы просыпаемся от маркетинг-гипноза и думаем: «А оно точно мне было нужно?»

Так, к примеру, медленная и спокойная музыка в магазине, супермаркете, торговом центре или даже в ресторане увеличивает средний чек клиента на 25% в сравнении с быстрой. Только задумайтесь, 25%! А если сравнивать с тишиной в ресторане, то выигрывает то заведение, которое все-таки транслирует музыку – примерно на 10%. По правде, вы когда-нибудь задумывались о том, что играет на фоне, когда вы выбираете хлеб или колеблетесь между вишневым и черничным йогуртом? Казалось бы, мелочь, однако с цифрами не поспоришь. 

Напомним, ранее сообщалось о том, как производитель борется за ваше внимание.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика
Гениальный маркетинг — как производитель борется за ваше внимание

Гениальный маркетинг — как производитель борется за ваше внимание

В супермаркетах на нас смотрят с полок тысячи продуктов, и каждый из производителей борется за наше с вами внимание. Обычно, упаковка не отличается чем-то оригинальным, но когда дизайнеры берутся за это дело — получается что-то невообразимое.

Экономика
Успешный маркетинг бренда: причем здесь Иван Франко

Успешный маркетинг бренда: причем здесь Иван Франко

Экономика

При слове маркетинг и личный бренд можно не заходить так далеко, упоминая Илона Маска, а просто вспомнить украинца Ивана Франко, о котором знает каждый школьник. Да, вам не показалось. Иван Франко 1856 года рождения и успешный бренд. И это не антонимы.