Гениальный маркетинг — как производитель борется за ваше внимание

В супермаркетах на нас смотрят с полок тысячи продуктов, и каждый из производителей борется за наше с вами внимание. Обычно, упаковка не отличается чем-то оригинальным, но когда дизайнеры берутся за это дело — получается что-то невообразимое. Предлагаем вам посмотреть несколько примеров по-настоящему гениальной упаковки. 

Дизайн упаковки высококачественного оливкового масла Gino’s garden, который выпускают в Греции ограниченным тиражом. Такая упаковка отражает органический подход к производству и исключительную уникальность продукта. 

Вот как производитель решил выпустить таблетки для повышения потенции.

Креативная упаковка, которую разработал московский дизайнер Никита Конка. Такой дизайн получился простым в производстве и запоминающимся с первого взгляда. Эффект wow обеспечивают прозрачные окошки-вставки на лицевой части коробки. Через них видны фигурные макароны и спагетти, которые создают иллюзию женских причесок.

Пепси не отстает и вновь представляет своим потребителям новый вид упаковки. Дизайнеры вдохновляются здоровым образом жизни и физическими упражнениями. Так, они превратили стандартную 2-х литровую бутылку в 2-х килограммовую гантель, которая идеально подходит для легкой атлетики.

Вновь дизайн пасты. Бразильский дизайнер Breno Cardoso разработал концепцию упаковки для итальянской пасты Saporedi Nonna. Упаковка повторяет форму скалки, что отлично обыгрывает тему кухни и готовки. Вместо ручек создатели разместили баночки с различными специями.


Чешская студия дизайна MAISON D IDEE представила работу для кетчупа FatTomato. Каждая бутылка имеет свое выражение лица, как для кетчупа из красных, так и с желтых помидоров.

Такая упаковка как нельзя лучше показывает основное преимущество товара и его качество. Перед вами — водонепроницаемые часы Festina, которые продаются в пакетах, заполненные водой.

А вот еще один игривый и доступный взгляд на стандартную коробку печенья.


Еще одна оригинальная упаковка — чайная. Она выполнена в виде шкафа, в котором на вешалках висят стильные чайные футболки. Цвет вешалки соответствует определенному вкусу чая. 

Упаковки бывают также и з социальным подтекстом — так дизайнеры призывают убрать пакеты из пластика в рамках глобальной программы по защите животных GAIA со слоганом Пластиковые пакеты убивают.

И напоследок — парфюм Etnia. На обратной стороне этикетки напечатана карта самого модного района одного из шести городов Валенсии. А стекло работает отличным увеличителем.

Какая упаковка понравилась больше всего?

Ранее сообщалось, как Coca-Cola идет в ногу со временем и удивляет своих потребителей.

Показать комментарии

Похожие новости

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Украина хочет закупить катера для пограничников во Франции

Вчера состоялась встреча главы МВД Арсена Авакова и чрезвычайного французского посла Этьеном де Понсеном, на которой обсуждалась возможность закупки катеров для Госпогранслубы Украины.

Экономика
Успешный маркетинг бренда: причем здесь Иван Франко

Успешный маркетинг бренда: причем здесь Иван Франко

Экономика

При слове маркетинг и личный бренд можно не заходить так далеко, упоминая Илона Маска, а просто вспомнить украинца Ивана Франко, о котором знает каждый школьник. Да, вам не показалось. Иван Франко 1856 года рождения и успешный бренд. И это не антонимы.